Общество

В ЦРУ ожидают цепную реакцию от прогресса ВСУ

5 сентября 2023 19:16
всу, цру

Вооруженные Силы Украины накапливают прогресс на поле боя, который должен привести к цепной реакции и поражению России.

Об этом сказал член Совета Безопасности Киевского форума безопасности, командующий Центральным командованием США в 2008-10 годах, директор ЦРУ в 2011-12 годах генерал Дэвид Петреус во время специального события Киевского форума безопасности.

По его мнению, ситуация на фронте ни на что не похожа со времен Второй мировой войны. Генерал также убежден, что россияне не особо поражают знаниями или действиями на поле боя, но они создали чрезвычайно сильную систему обороны, которую трудно преодолеть.

В то же время Петреус подчеркнул, что ВСУ демонстрируют поразительные способности адаптации к ведению военных действий в условиях огромных минных полей, траншей, противотанковых рвов и постоянных обстрелов врага.

Эксдиректор ЦРУ отметил, что украинские войска удерживают россиян на чрезвычайно большой линии фронта, а также создают условия для продолжения успеха, нанося удары по российским складам, авиабазам, морским базам в Крыму и логистическим линиям. «Вы, возможно, не можете разрушить мост, но вы можете сделать его таким, по которому нельзя ездить», – отметил генерал.

Петреус добавил, что используя западные артиллерийские системы, ВСУ могут нанести удары по российским позициям на большем расстоянии. «Растягивание фронта снижает возможности россиян. То есть создаются условия на поле боя, и когда появится возможность, ВСУ смогут нанести удар резервными силами», — добавил он.
Кроме того, генерал подчеркнул успехи ВСУ в Роботино, а также отметил важность Запорожского и Донецкого направлений.
«Это все скапливается. Когда российские силы начнут сыпаться, важно, как украинцы воспользуются этим для того, чтобы осуществить разрыв линии коммуникаций и отрезать Крым. В идеале было бы хорошо уничтожить Керченский мост, и, когда это будет сделано, российские силы окажутся в ситуации уничтожения», – убежден экскомандующий.

Петреус также высоко отметил работу украинских сил противовоздушной обороны: «В Украине очень впечатляющая противовоздушная оборона, поэтому трудно россиянам добиться успехов в воздухе, они не могут применять эффективно свои воздушные силы». «Я думаю, что прогресс ВСУ будет продолжаться, и в конце концов он станет постоянным, и мы увидим это на поле боя», — резюмировал он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling