Криминал

В Балаклее задержан коллаборант — во время оккупации «курировал» местный бизнес

29 ноября 2022 15:00
балаклея, коллаборант

Как сообщили в полиции Харьковской области, 38-летний мужчина в мае был назначен на руководящую должность – помощника «начальника управления временной гражданской администрации» города Балаклея Харьковской области и выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

Находясь на должности, мужчина осуществлял руководство и надзор за предпринимательской деятельностью на территории города Балаклея.

Злоумышленник принимал участие в совещаниях руководителей отделов оккупационных властей, осуществлял контроль за деятельностью частных предпринимателей, занимался оформлением документов о регистрации физических лиц предпринимателей, осуществлял организацию по обеспечению оптовых складов продовольственными товарами и одеждой, организовывал и проводил коллективные совещания с предпринимателями, давал указания и распоряжения о товарах и услугах, которые можно реализовывать на территории города.

Следователи Харьковщины уже сообщили о подозрении жителю деоккупированной Балаклеи. Ему грозит 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling