Общество

Украина готовится к возможным ударам по электростанциям осенью – ГУР

гур, энергетика

Поскольку россияне продолжают производство ракет, а предыдущая кампания по уничтожению украинской энергетики не достигла цели, Украина будет готовиться к возможным обстрелам энергетической инфраструктуры осенью.

Об этом заявил заместитель начальника украинской военной разведки Вадим Скибицкий.

«Мы готовимся. Мы понимаем эту проблему, понимают эту проблему и наши партнеры. И, повторюсь, противовоздушная оборона – это один из приоритетов на сегодняшний день для повышения способности Вооруженных сил Украины», — заявил он.

Скибицкий подчеркнул, что для того чтобы прикрыть стратегические объекты, гражданские города и села, необходимо больше комплексов противовоздушной обороны.

Предпринимаются все меры по усилению нашей системы противовоздушной обороны, получению новых комплексов ПВО. На это также была направлена конференция в формате «Рамштайн». Один из ключевых и приоритетных вопросов на сегодняшний день – противовоздушная оборона, это ракеты, это возможность увеличения количества современных комплексов ПВО», — сказал он.

Как отметил Скибицкий, в первую кампанию атак на энергетику враг не достиг своего результата.
«Наша система энергопитания, производства электроэнергии выстояла. Мы, по сути, нормально пережили зиму», – отметил он.

Однако он не исключает новых атак на электростанции осенью, ведь производство ракет в России продолжается.

В то же время он подчеркнул, что иностранные комплексы противовоздушной обороны достаточно эффективны.
«Намного эффективнее по своему применению и по своему потенциалу, чем ракеты российского производства. Об этом свидетельствует процент, сколько мы сбиваем — даже наши иностранные партнеры удивляются, насколько профессионально работают наши военные», — подчеркнул он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling