Политика

The Washington Post: Америка не услышала Украину

9 декабря 2023 17:04
сша, помощь

На этой неделе делегация высокопоставленных украинских чиновников посетила Вашингтон, чтобы потребовать увеличения финансирования как вооруженных сил, так и государственного бюджета. Как пишет The Washington Post, призывы, похоже, остались неуслышанными, поскольку республиканцы из Сената вновь заблокировали пакет помощи.

Президент Украины Владимир Зеленский должен был по видеосвязи выступить перед сенаторами, но в последний момент отменил свою речь. Посол Украины в США пояснила, что «на самом деле ничего катастрофического не произошло», и добавила, что «именно потому, что они обсуждали не только вопросы Украины, но и внутренние вопросы, мы не стали участвовать».

Глава фракции партии «Голос» в Верховной Рады Украине Александра Устинова говорит, что около трети бюджета Украины формируется за счет финансовой помощи США, и, если эти деньги не поступят, Киев может оказаться не в состоянии выплачивать базовые зарплаты врачам, сотрудникам скорой помощи и другим.

Также Украина зависит от боеприпасов американского производства для систем ПВО. Во время своей последней поездки в Вашингтон Устинова почувствовала растущую усталость от поддержки войны. По ее словам, ее часто спрашивали «Каков план?» и «Сколько времени это займет?». «И я отвечаю им, что, к сожалению, план, который у нас есть, не обеспечен существующим количеством оружия. Нам трудно что-то планировать, когда у нас не хватает боеприпасов», – сказала она.

Министр экономики страны Юлия Свириденко надеется, что пакет помощи будет объявлен к Рождеству.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling