Политика

Спикер Джонсон прокомментировал встречу Байдена с руководством Конгресса

27 февраля 2024 21:24
сша
Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон / Фото: Bloomberg

Спикер Палаты представителей США республиканец Майк Джонсон после встречи с другими лидерами Конгресса и президентом Джо Байденом в Белом доме 27 февраля заявил, что продолжает считать приоритетом решение вопроса защиты границы.

Об этом он заявил в комментарии для СМИ.

По словам Джонсона, в Белом доме он принял участие в совместной встрече со всеми лидерами Конгресса, а также отдельно поговорил с Байденом.

«Когда я пришел сегодня, то имел целью выразить, как считаю, очевидную истину: нам нужно прежде всего позаботиться о потребностях Америки. И прежде всего — о нашей открытой границе», — сказал Джонсон.

Другим приоритетом работы нижней палаты Конгресса республиканец назвал продолжение финансирования федерального правительства. Он добавил, что участники встречи «очень оптимистичны» и надеются на достижение соглашения для предотвращения шатдауна.

В конце заявлении Джонсон упомянул и о рассмотрении законопроекта о дополнительном финансировании, который содержит помощь для Украины.

«Я четко заявил президенту и остальным присутствующим, что Палата (представителей) активно изучает все возможные варианты. И мы возьмемся за этот вопрос своевременно. Но, опять-таки, первый приоритет для нашей страны — граница и ее защищенность», — сказал спикер.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling