Криминал

Совет ЕС окончательно одобрил закон о криминализации обхода санкций

12 апреля 2024 20:09
санкции, евросоюз
Иллюстративное фото / AP

Государства-члены ЕС должны обеспечить справедливое, эффективное и пропорциональное уголовное наказание за нарушение санкционного режима.

Как сообщает пресс-служба Совета ЕС, отныне определенные действия, направленные на уклонение от санкций, будут считаться уголовными преступлениями во всех странах-членах блока.

Речь идет, в частности, о помощи в обходе запрета на въезд, торговле подсанкционными товарами или об осуществлении запрещенной финансовой деятельности. Будут наказывать также за пособничество и подстрекательство к таким правонарушениям.

К ответственности могут привлечь и юридические лица (в том числе и в том случае, если правонарушение было совершено руководителем компании). В таких случаях речь может идти о лишении прав на предпринимательскую деятельность, а также об аннулировании разрешений и полномочий на осуществление хозяйственной деятельности.

Директива вступит в силу на двадцатый день после публикации в Официальном журнале Европейского Союза. Страны-члены будут иметь еще 12 месяцев, чтобы включить положения директивы в свое национальное законодательство.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling