Политика

Шольц в очередной раз высказался против поставок Украине ракет Taurus

26 февраля 2024 16:11
оружие, Германия
Канцлер Германии Олаф Шольц / Фото: Associated Press

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. В частности, по его мнению, если страна поставит это вооружение ВСУ, есть риск, что это может втянуть Германию в войну с Россией.

Об этом пишет RND, ссылаясь на заявление Олафа Шольца.

«Мы ни в коем случае не должны быть связаны с целями, которых достигает эта система (ракеты Taurus). Поэтому это (поставка этих ракет) не следующий вариант на повестке дня. Эта ясность также необходима. Меня удивляет, что некоторые люди совсем не волнуются, они даже не задумываются над тем, может ли то, что мы делаем, в каком-то смысле привести к участию в войне», — сказал канцлер ФРГ.

Он добавил, что ракеты Taurus — это оружие очень дальнего действия, и «то, что делают англичане и французы в плане контроля за целями и сопутствующего контроля за ними, невозможно сделать в Германии».

«Это знает каждый, кто имел дело с этой системой», — сказал он и отметил, что удивляется, когда ему постоянно задают «подобные вопросы».

Шольц также заявил, что он «очень раздражен отсутствующим балансом между тем, что действительно нужно сейчас Украине, и дискуссией о Taurus».

«Чего не хватает Украине, так это боеприпасов на все возможные длины и расстояния, но не принципиально этого (речь идет о Taurus) из Германии», — сказал он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling