Общество

Самая горячая ситуация на Покровском направлении, — Генштаб

война
Расчет РСЗО "Град" 115-й ОМБр ВСУ / Фото: Сухопутные войска ВСУ

В течение текущих суток произошло 87 боевых столкновений. Противник использует свое преимущество в живой силе и технике для усиления давления на позиции Сил обороны. Украинские защитники отражают атаки оккупантов, наносят врагу максимальные потери.  

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

  • На Харьковском направлении количество вражеских атак возросло до 10. В основном боевые действия ведутся в районах населенных пунктов Липцы и Волчанск. Несмотря на потери личного состава и военной техники, враг при поддержке авиации пытается давить на нашу оборону. Оккупанты нанесли 32 авиационных удара с применением 38 КАБов, осуществили 181 артиллерийский обстрел. Подразделения Сил обороны держат удар и не дают захватчикам продвинуться в глубину нашей территории. 
  • На Купянском направлении российские оккупационные войска продолжают атаковать в районах Синьковки, Ивановки и Берестового. Еще одно боевое столкновение добавилось у Мясожаровки.
  • На Лиманском направлении оккупанты восемь раз пытались прорвать оборону наших защитников. 
  • На Северском направлении российские оккупанты нанесли авиационный удар рядом со Спирным.
  • Самой горячей в настоящее время остается ситуация на Покровском направлении. Количество боевых столкновений возросло до 35. В то же время, украинские воины своими решительными действиями продолжают наносить оккупационным войскам потери в живой силе, технике и сдерживают противника.
  • На Кураховском направлении Силы обороны успешно отбили 12 вражеских атак. Оккупанты сосредотачивают свои усилия в районах Георгиевки, Новомихайловки и Красногоровки. Под ударом вражеской авиации оказалась Елизаветовка.
  • На Временском направлении с начала текущих суток противник нарастил количество боевых столкновений до восьми. В частности, бои велись возле Старомайорского, Никольского и Урожайного.  
  • На Приднепровском направлении агрессор сегодня также восемь раз атаковал украинских защитников вблизи Крынок. Успеха не имел, информация о потерях оккупантов уточняется.
  • На Краматорском, Торецком, Гуляйпольском и Ореховском направлениях значительных изменений в обстановке не произошло. 

В течение суток авиация и ракетные войска Сил обороны нанесли поражение по 12 районам сосредоточения личного состава, двух пунктах управления, двух артиллерийских средствах, пункта управления БпЛА российских оккупантов.  


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling