Политика

Россия стремится сделать Харьков непригодным для жизни, — Bloomberg

16 апреля 2024 16:24
война
Украинские правоохранители возле жилого дома после ракетных ударов по Харькову / Фото: Getty Images

Харьков, северо-восточный город, расположенный менее чем в часе езды от российской границы, в течение последнего месяца подвергается все более интенсивному обстрелу ракетами, беспилотниками и тяжелыми управляемыми бомбами. Пострадала энергетическая инфраструктура и жилые дома.

Город, довоенное население которого составляло около 1,5 миллиона человек, подвергается регулярным атакам с февраля 2022 года, но последние действия Кремля выглядят как скоординированные усилия по созданию условий, которые сделают город непригодным для жизни, сказали изданию Bloomberg чиновники на условиях анонимности.

После более чем двух лет великой войны условия жизни в городе становятся все более опасными. Повреждения достаточно большие, а атаки не прекращаются, поэтому властям будет трудно восстановить функционирование города до следующей зимы.

Почти никто не прогнозирует, что российским силам удастся захватить город. Украинские военные укрепляют оборону, а украинские чиновники считают, что у России недостаточно ресурсов для серьезного наступления.

Американские чиновники также не считают, что у Москвы есть возможность атаковать Харьков без значительного пополнения численности армии. 


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling