Политика

«Россия может развязать войну против стран НАТО», — министр МИД Словении

28 февраля 2024 14:26
нато, словения, рф
Таня Файон / Getty Images

Словения разделяет обеспокоенность некоторых политиков и экспертов относительно того, что Россия может развязать войну против стран НАТО, если помощь Украине будет недостаточной.

Об этом в интервью Укринформу сказала вице-премьер-министр – министр иностранных дел Словении Таня Файон.

«Я разделяю обеспокоенность стран, что российская агрессия в Украине может перекинуться на соседние страны. Поэтому мы делаем все возможное для обеспечения мира», – сказала она.

По словам Файон, она приняла участие в заседаниях Генеральной ассамблеи и Совбеза ООН, чтобы продемонстрировать поддержку Украины.

«Два года назад мы были шокированы тем, что соседняя страна может напасть на Украину, прибегнуть к такой жестокой агрессии, – отметила министр. – Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы найти политическое решение относительно войны».

Она подчеркнула, что Словения поддерживает украинскую Формулу мира и любые мирные инициативы, соответствующие международному праву и Уставу ООН, хотя Россия не желает вести соответствующие переговоры.

«Я также считаю, что мы нуждаемся в более широкой международной поддержке, особенно со стороны Глобального Юга», – добавила она.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling