Общество

Россия может передать Украине останки погибших в самолете над Белгородом

3 марта 2024 17:06
пленные
Обломки самолета Ил-76, упавшего под Белгородом / Фото РИА Новости

Останки украинских военных, погибших при крушении Ил-76, в ближайшее время могут передать Украине, утверждает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По ее словам, Россия готова передать тела, а Украина — принять их, добавила омбудсмен. Информации о возможных сроках сейчас нет.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что по состоянию на 1 марта не получил от России никаких официальных данных о возможной гибели украинских военнопленных при авиакатастрофе.

Самолет Ил-76 упал в Белгородской области 24 января. По данным минобороны России, на борту самолета находились 65 украинских военнопленных, которых перевозили для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

Российская сторона обвинила в крушении Ил-76 Украину.

Украинская разведка подтвердила, что в тот день действительно готовился обмен между военнопленными. При этом ГУР также заявил, что не может сказать, кто находился на борту упавшего самолета.

Владимир Зеленский заявил, что Украина будет требовать международного расследования инцидента. Сейчас обстоятельства авиакатастрофы расследует Служба безопасности Украины.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling