Общество

Разведка Британии сообщает о рекордном количестве дел о дезертирстве в судах РФ

24 апреля 2024 12:25
суд, рф
Иллюстративное фото / Getty Images

Разведка Великобритании сообщает о рекордном количестве дел о дезертирстве в российских судах, также рекордное количество просьб от россиян об убежище в иностранных странах.

Об этом сообщает разведывательный обзор британского Минобороны за 24 апреля.

Разведка ссылается на данные российского независимого издания «Медиазона», пишет, что в марте российские военные суды осудили за дезертирство рекордное количество военнослужащих Вооруженных сил России — 64 человека.

В целом же с момента «долевой» мобилизации в сентябре 2022 года количество таких дел в судах составляет 7400, больше всего приходится на Московскую область — 496.

Разведка отмечает, что «многие солдаты, которых удалось разыскать и представшие перед военным судом, получив условные сроки, вернулись в свои части и на фронт».

Также британская разведка отмечает, что рекордного уровня достигло и количество просьб о предоставлении убежища в западных странах от уклоняющихся от военной службы граждан России.

В ведомстве подчеркивают, что российские солдаты, в том числе принудительно призванные во время «долевой» мобилизации в сентябре 2022 года, обязаны оставаться на военной службе на неопределенный срок с небольшой перспективой увольнения.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling