Общество

Пуски «Калибров» вероятно были с корабля «Адмирал Макаров» — Гуменюк

гуменюк
Наталья Гуменюк / vinbazar

По Украине, по предварительной информации, были произведены пуски «Калибров» с корабля «Адмирал Макаров» с акватории Черного моря.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телемарафона «Единые новости» рассказала руководитель объединенного прессцентра Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

«Предварительно была информация о том, что вероятно были пуски и с акватории Черного моря. Там в настоящее время нес дежурство надводный фрегат, ракетоноситель «Адмирал Макаров», снаряжение которого достигает 8 «Калибров». Если предположить, что именно с него был пуск, то на сегодня у него половина этого запаса», — сказала Гуменюк.

Поэтому, по ее словам, ракетная опасность сохраняется, поскольку готовое ракетное снаряжение на фрегате есть, он на дежурстве, и совершенно не исключен даже повторный ракетный удар.

«Если учитывать, что 4 «Калибра» из 8 были применены, то половина на нем осталась. По меньшей мере, 4 ракеты он может еще применить», — отметила руководитель объединенного прессцентра ОК «Юг».

При этом она отметила, что это предварительная информация, поскольку есть и сухопутные аналоги «Калибров». «Это «Искандер-К», который очень похож по своим характеристикам», — сказала Гуменюк.

Она подчеркнула, что в общем-то не так важно, куда именно и откуда запускались ракеты, главная задача — отражать атаки врага.
«Дальше будут подведены итоги, все проанализировано и будет предоставлена полная информация о ракетной массированной атаке», — добавила Гуменюк.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling