Общество

Гуменюк заявила об усилении врагом атак дронами

гуменюк
Наталья Гуменюк / Getty Images

Оккупанты продолжат усиливать атаки Шахедами.

Об этом в эфире общенационального телемарафона «Единые новости» сказала руководительница объединенного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

«Сбор (дронов – ред.) происходит у них постоянно. Производство у них есть, они даже кичатся тем, что делают это на собственной территории, маркируя дроны, обломки которых мы находим, буквами русского алфавита. Накопление осуществляется системно. И то, что дроновые атаки, которые мы наблюдаем в последние ночи, менее массированы, может свидетельствовать о необходимости переориентации, перераспределения полученного имущества и подтягивании накопленного ресурса. И дальше атаки будут усиливаться. Они будут достаточно регулярными, фактически каждую ночь враг атакует», — сказала Гуменюк.

Она добавила, что в ночь на 2 апреля враг также совершил атаку дронами с юга на Днепропетровщину и Кировоградщину. Силы обороны юга уничтожили три дрона на юге Днепропетровской области. В Кировоградской области, по словам Гуменюк, есть поражение объекта критической инфраструктуры, люди не пострадали.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling