Политика

Зеленский предположил, что угрозы Путина разместить ядерное оружие в Беларуси связаны с неудачной встречей с главой Китая

31 марта 2023 20:13
россия, зеленский, китай

Желание диктатора Владимира Путина разместить ядерное оружие в Беларуси свидетельствует о том, что его встреча с главой Китая Си Цзиньпинем прошла неудачно.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время брифинга на саммите в Буче.

«Если вы хотите мое личное мнение. Сигнал, что Россия хочет разместить свое ядерное оружие в Беларуси, говорит о неудачной встрече с Китаем. Нужно было показать какую-то субъектность, которую Россия под управлением Путина потеряла», — заявил Зеленский.

По его мнению, российскому диктатору Путину сейчас необходимо показывать какие-то победы, но он не смог это сделать на поле боя.

«Они начали кровавую войну и уже понятно, чем она закончится. Вопрос в том, что он не жалеет наших людей, но и не считает своих людей. Но это дело РФ», — заметил президент.

Зеленский также считает, что размещение ядерного вооружения в Беларуси свидетельствует о потере субъектности режима Лукашенко, ведь он больше не решает, какое оружие будет размещено на его территории.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling