Политика

У семьи Богуслаева нашли еще недвижимость на Лазурном побережье — «Схемы»

Богуслаев

У сына задержанного президента «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева — Александра — нашли новое имущество на Лазурном побережье во Франции, о котором до сих пор не было известно.

Об этом сообщает проект журналистских расследований «Схемы».

Журналисты узнали, что Александр Богуслаев и его бизнес-партнер Сергей Шинкаренко владеют фирмой SCI Saint Petr. На нее записана квартира, подвал, паркоместо и гараж в жилом комплексе Parc Saint Paul в Валлорисе на побережье Франции. Имущество журналисты оценивают в 800 тысяч евро.

Семья Богуслаева пока не комментировала разоблачение «Схем».

Это не единственное имущество Александра Богуслаева, найденное журналистами. Так, Богуслаев-младший владеет несколькими фирмами, на которые в Ницце записана квартира и подвальное помещение на Английской набережной, два апартамента на 588 и 622 квадратных метра, две квартиры в элитном жилом комплексе и дом. Эту недвижимость оценивают в 5,9 млн евро (около 230 млн гривен).


Бывший владелец и почетный президент предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев был задержан в конце октября 2022 года. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Богуслаева подозревают в коллаборационной деятельности (ст. 111-1) и пособничестве государству-агрессору (ст. 111-2), а также в содействии деятельности террористической организации.

Впоследствии Богуслаеву сообщили еще об одном подозрении за то, что он приказал снять лопасти с вертолетов, чтобы ими не воспользовались украинские военные.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling