Криминал

Дело Богуслаева передали в суд

18 октября 2023 13:14
Богуслаев, сбу

Дело бывшего президента «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева передали в суд. Его активы и имущество других фигурантов дела более чем на 12 млрд гривен арестовали.

Об этом сообщает СБУ.

СБУ отметила, что в рамках уголовного дела наложен арест на все имущество Богуслаева и директора Департамента внешнеторговой деятельности «Мотор Сичи». Сумма арестованных активов составляет более 12 млрд гривен.

Речь идет о деньгах, недвижимости, корпоративных правах обоих фигурантов, имуществе, которое они получили преступным путем и оформили на родственников за границей.

По данным следствия, руководство «Мотор Сичи» наладило незаконные каналы поставок оптовых партий украинских двигателей и запчастей в Россию. Богуслаев и директор Департамента внешнеторговой деятельности действовали в сотрудничестве с Кремлем и «Ростехом».

Полученную украинскую продукцию россияне использовали для производства и ремонта вертолетов.

Кроме того, в апреле 2022 года Богуслаев намеренно заблокировал поставки вертолета для Главного управления разведки Минобороны. Его разобрали на детали, а документацию скрыли.

Оба фигуранта дела задержаны в октябре прошлого года. Богуслаев получил подозрения по четырем статьям УКУ, а его подчиненный — по трем. Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling