Политика

Кадровыми изменениями Путин пытается переложить вину за провалы в Харьковской области, — ISW

4 октября 2022 07:19
война, путин

Президент России Владимир Путин пытается переложить вину за недавние и будущие неудачи российских военных в Харьковской области, используя кадровые изменения в Минобороны РФ.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

В Западном военном округе Минобороны РФ назначен новый командующий — генерал-лейтенант Роман Бердников заменил на этом посту Александра Журавлева.

Как оценивал ISW, подразделения Западного военного округа в последние несколько месяцев преимущественно действовали на северо-востоке Харьковской области, но без четко определенного командующего. Журавлева не было видно уже некоторое время, а Путин через две недели сменил двух командующих «западной группировки войск».

Отмечается, что возможно, Путин пытается перенаправить гнев из-за потерь в Харьковской области и Лимане, назначив новое лицо на руководящий пост ЗВО. Это также может быть попыткой оградить генерал-полковника Александра Лапина, командующего Центральным военным округом (ЦВО), от критики за недавние российские неудачи вокруг Лимана. Путин может попытаться переложить на Бердникова вину за грядущие российские потери – в Харьковской и, возможно, Луганской областях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости