Политика

Эстония запретила въезд Гундяеву

эстония

Правительство Эстонии запретило въезд в страну российскому патриарху Кириллу. Помимо этого в Эстонию также не смогут въехать 57 россиян.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Эстонии.

Министр иностранных дел Маргус Цахкна заявил, что этим людям запретили въезд в страну, поскольку они были вовлечены в грубые нарушения прав человека или способствовали их совершению.

«Патриарх Кирилл является одним из крупнейших пропагандистов и распространителей путинской идеологии. Давно пора было внести его в черный список. Он оправдывал и подстрекал к войне против Украины», — заявил министр.

Запрет на въезд был также наложен на девять преследователей и похитителей правозащитника Владимира Кара-Мурзы, на которых еще не распространяются санкции ЕС, и на лицо, причастное к смерти Сергея Магнитского.

«Эстония считает, что преследователи и похитители Кара-Мурзы должны быть включены в глобальный режим санкций в области прав человека. Мы будем продолжать добиваться безусловного и немедленного освобождения всех политических заключенных в России и судебного преследования лиц, ответственных за репрессии», — заявил министр.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling