Политика

Пентагон рассматривает возможность использования 4 млрд долларов для помощи Украине, — CNN

28 февраля 2024 19:08
оружие, сша
Здание Пентагона, США / Иллюстративное фото: AP

Пентагон взвешивает, стоит ли использовать последний оставшийся источник финансирования военной помощи для поддержки военных усилий Украины, даже без гарантий того, что эти средства будут компенсированы Конгрессом.

Об этом сообщает CNN.

У Министерства обороны по-прежнему есть около 4 миллиардов долларов президентских средств для Украины, что позволяет Пентагону использовать свои собственные запасы для отправки военной техники в Киев.

Но Пентагон ранее не хотел тратить любые оставшиеся деньги без гарантий, что они будут возмещены Конгрессом с помощью запроса администрации на дополнительное финансирование в размере 60 миллиардов долларов, поскольку изъятие из запасов Министерства обороны без плана пополнения этого оборудования может повлиять на военную готовность США.

Но поскольку Украина все больше отчаянно нуждается в военной помощи США, а в Палате представителей отказываются проводить голосование по вопросу о предоставлении нового финансирования, высокопоставленные чиновники Министерства обороны обсуждают, существует ли какая-либо внутренняя финансовая подушка, которая позволила бы министерству потратить хотя бы часть этой помощи из оставшихся 4 миллиардов долларов на помощь Украине в борьбе с Россией.

Никаких решений пока не принято, но разговоры об этом варианте и других потенциальных планах Б становятся все более актуальными в течение последних нескольких недель, поскольку ситуация на поле боя в Украине становится все более тяжелой.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling