Техно

OpenAI уволил генерального директора Сэма Альтмана

18 ноября 2023 09:03
ChatGPT

Правление компании-разработчика ChatGPT в пятницу уволило генерального директора OpenAI Сэма Альтмана, что повергло в ступор представителей технологической индустрии, пишет Reuters.

Главный технический директор OpenAI Мира Мурати теперь исполняет обязанности временного генерального директора, сообщила компания, добавив, что она проведет официальный поиск постоянного генерального директора.

«Уход Альтмана состоялся после процесса обсуждения, на котором правление пришло к выводу, что CEO не был всегда откровенен в общении с советом, и что это препятствует его способности выполнять свои обязанности», — говорится в блоге OpenAI.

Ушедший с должности главы правления в рамках перестановки руководства президент и соучредитель OpenAI Грег Брокман также покинул компанию, о чем он объявил на платформе X вечером в пятницу. «Основываясь на сегодняшних новостях, я уволился», — написал он.

Увольнение ошеломило многих сотрудников, которые узнали о внезапной смене руководства из внутреннего сообщения и публичного блога компании. Это также стало неожиданностью для Альтмана и Брокмана, которые узнали о решении правления в течение нескольких минут после объявления, сказал Брокман.

«Мы тоже все еще пытаемся выяснить, что произошло», – написал он в X, добавив: «У нас все будет хорошо. В скором времени будет больше».

Правление из четырех человек теперь состоит из трех независимых директоров, не владеющих капиталом OpenAI, и его главного научного сотрудника Ильи Суцкевера.

Как известно, OpenAI является одним из самых быстро растущих программных приложений в мире.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling