Политика

ООН отвергла обвинения России в деятельности биолабораторий США в Украине

28 октября 2022 11:54
оон, фейк

Представитель Организации Объединенных Наций по вопросам разоружения и посол США в ООН отвергли обращение России в Совбез с призывом расследовать «военную биологическую деятельность» США в Украине.

Обвинение, выдвинутое МИД России 27 октября, является «чистой выдумкой без каких-либо доказательств», заявила посол США Линда Томас-Гринфилд в Совбезе. Она также сказала, что ни у Украины, ни у США нет программ изготовления биологического оружия.

Заместитель верховного представителя ООН по разоружению Адедеджи Эбо также заявил, что ООН «не знает» о какой-либо программе биологического оружия в Украине. Эбо сказал, что его предшественник Изуми Накамицу информировал Совбез в марте и снова в мае по этому поводу, и ООН не известно о таких программах биологического оружия. Он также сказал, что у Организации Объединенных Наций нет ни мандата, ни технических возможностей для расследования этого заявления.

Ранее РФ направила Совету безопасности ООН проект резолюции по созданию комиссии по расследованию «деятельности биолабораторий США в Украине», а также жалобу по такой деятельности.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling