Техно

Оккупанты придумали новое защитное инженерное сооружение — поезд из 2100 вагонов

11 февраля 2024 19:58
война
Мощный тепловоз с тяжелым грузовым поездом / Фото Gatty Images

Российские войска в Донецкой области собрали «царь-поезд» длиной 30 км, в составе которого более двух тысяч вагонов. Об этом сообщает сообщество DeepState.

Непрерывная конструкция из товарных вагонов тянется по ветке от железнодорожного вокзала в Еленовке до Волновахи и насчитывает около 2100 вагонов различного типа. Возведение этой вагонной многоножки началось в июле 2023 года. Для построения, очевидно, использовался подвижной состав, украденный с временно оккупированных территорий.

«Это очень специфическое инженерное сооружение, эффективность которого оценить сложно. Задумка понятна — препятствие для продвижения Сил Обороны. Его вполне можно рассматривать как отдельную линию обороны, ведь повредить, сдвинуть или взорвать 30-километровую массу металла крайне трудно, а движение техники через такую помеху без пробития коридора невозможно», — говорится в сообщении.

Конструкция из товарных вагонов тянется по ветке от железнодорожного вокзала в Еленовке до Волновахи / Схематическая реконструкция DeepState

Приведенные радарные снимки — общедоступны, для понимания масштабов этого образования. Построение «поезда» верифицировано командой DeepState визуально на снимках за разные периоды времени.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling