Общество

Оккупанты обстреляли железнодорожный вокзал Херсона: есть раненые

26 декабря 2023 21:14
херсон

Армия РФ нанесла удар по железнодорожному вокзалу Херсона, погиб полицейский, двое его коллег и двое гражданских ранены.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении, Укрзализныця, Министр внутренних дел Игорь Клименко.

«Сложный день. Только что был доклад об обстреле Херсона. Российский удар по железнодорожному вокзалу. Эвакуационный поезд. Все службы сейчас на месте. Количество убитых и пострадавших устанавливается. На месте было много гражданских. Все обновления информации будут представлены соответствующими службами».

По данным, обнародованным Укрзализныцей, в результате обстрела поврежден вокзал и подвижной состав Укрзализныци.

Пока известно о нескольких раненых работниках. Пассажиры в укрытии.

«План следующий: ждем стабилизации ситуации вокруг вокзала, пересаживаем людей в автобусы от привокзальной площади до Николаева (спасибо Херсонской военной администрации за оперативное подспорье), там мы уже сейчас готовим резервные вагоны — и ими повезем более 100 пассажиров в безопасность».

Ситуация контролируемая, железнодорожники готовы продолжать движение».
Министр внутренних дел Игорь Клименко сообщил, что во время массированного обстрела города на вокзале находились около 140 гражданских на железнодорожном вокзале ждали отправления эвакуационного поезда.

Полицейские приступили к эвакуации людей, во время нее погиб лейтенант полиции из Кировоградщины. Еще двое полицейских – в больнице с осколочными ранениями. Двум гражданским, получившим осколочные ранения, оказывают медицинскую помощь.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling