Политика

Новые санкции ЕС против РФ направлены на нефтяные танкеры и суда, которые перевозят оборудование КНДР, — Reuters

24 апреля 2024 21:36
россия, санкции, евросоюз
Иллюстративное фото / Reuters

Европейская комиссия, как ожидается, предложит ввести санкции против судов, доставляющих в Россию северокорейское военное оборудование, а также против танкеров, которые нарушают установленный G7 предел цен на российскую нефть.

Об этом сообщает Reuters.

Комиссия завершает подготовку своего предложения по 14-му пакету санкций против Москвы. Западные державы обвиняют Северную Корею в поставках оружия, включая баллистические ракеты и боеприпасы, для обеспечения работы российской военной машины. 

В феврале Соединенные Штаты заявили, что с сентября Северная Корея поставила более 10 000 контейнеров с боеприпасами и сопутствующими материалами. 

Комиссия также стремится ввести санкции против нефтяных танкеров так называемого “теневого флота”.

Как следует из документа, в список организаций, в отношении которых будут введены санкции, планируется добавить 40 компаний. Среди них — российские компании, закупающие оборудование для военных, а также компании из третьих стран, которые продавали России электронику, полупроводники и микросхемы, имеющие военное назначение.

Компании из третьих стран базируются в Объединенных Арабских Эмиратах, Кыргызстане, Турции и Китае. Организации продавали России оборудование, произведенное в ЕС и США, сообщается в документе. По словам источников, на этой неделе Комиссия проводит неофициальные обсуждения со странами-членами ЕС, прежде чем представить свое предложение Совету для обсуждения.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling