Экономика

Несмотря на санкции Россия продолжает ввозить элитные автомобили

1 апреля 2024 21:16
россия, санкции
Mercedes-Maybach GLS / Фото с сайта Mercedes

С начала полномасштабной войны и до июля 2023 года Россия ввезла по меньшей мере 3600 элитных автомобилей. 

Расследование УП свидетельствует, что сейчас российские миллиардеры переплачивают за «логистические неудобства». Впрочем, кремлевские олигархи до сих пор могут себе это позволить, несмотря на санкции и ограничения.

Больше всего было ввезено автомобилей производства Mercedes, которых импортировали 764 единицы, из которых 49 — это Mercedes Maybach.

Инфографика УП

С небольшим отрывом на втором месте расположились машины производства BMW, которых ввезли 718. Речь идет, в частности, о последних моделях 2023 года, например X5 и X7. 

Более 300 автомобилей Range Rover и 119 автомобилей Land Cruiser также попали в РФ с 24 февраля 2022 года по 31 июля 2023 года. В меньших объемах в Россию ввозили Lamborghini, Bentley, Cadillac, Porsche и Ferrari.

Элитные автомобили западного производства ввозили в Россию из таких стран как Беларусь, ОАЭ, Турции, Эстония, Кыргызстан, Армения, Узбекистан, Корея и других.

Примечательно, что значительная часть таможенных деклараций не содержит данных о VIN-кодах транспортного средства, а иногда не указывается даже модель или бренд автомобиля.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling