Общество

Наибольшая активность врага на Покровском и Купянском направлениях, — Генштаб

война
Минометчики 92 отдельной штурмовой бригады / Фото: 92 ОШБр

Россияне продолжают наступательные действия. Наибольшая активность сегодня — на Покровском и Купянском направлениях.

По состоянию на 14:00 произошло 64 боевых столкновения, сообщает Генштаб ВСУ.

  • В частности, враг вел огонь в направлении Покровки, Искровщины, Барановки и Большой Писаревки. На Харьковском направлении враг атакует с применением управляемых авиационных бомб. Количество боестолкновений с начала суток здесь возросло до четырех. Продолжаются бои в районе Липцов, где оккупанты использовали семь КАБов, и Старицы. Еще четыре КАБа агрессор сбросил на Нескучное. 
  • Увеличилась интенсивность штурмовых действий врага на Купянском направлении. 12 раз противник атаковал позиции наших подразделений неподалеку Синьковки, Новоселовки, Мясожаровки, Дружелюбовки и Твердохлебово. Восемь вражеских попыток продвинуться вперед защитники отбили. Сейчас продолжаются бои в районах Петропавловки, Степного, Новоегоровки и Невского.
  • На Лиманском направлении с начала суток зафиксировано восемь наступательных действий врага, семь из которых успешно отбили. Потерь позиций не допущено. Вблизи Торского продолжается бой.
  • На Краматорском направлении оккупанты пытаются штурмовать при поддержке авиации. Активно применяют неуправляемые авиационные ракеты в районе населенного пункта Северное. Подразделения Сил обороны четыре вражеские атаки успешно отбили. Одна еще продолжается. 
  • Особенно активен противник сегодня на Покровском направлении. Здесь интенсивность боев увеличилась почти вдвое. Зафиксировано 15 боестолкновений. Пять из них еще продолжаются вблизи Новоалександровки, Калинового и Прогресса. Константиновку оккупанты обстреляли неуправляемыми авиационными ракетами. 
  • На Времовском направлении враг дважды атаковал в районах Старомайорского и Раздольного. Силы обороны контролируют ситуацию.
  • На Ореховском направлении пока три боестолкновения. Захватчики безуспешно пытались прорвать оборону наших войск у Роботино и Малых Щербаков. 
  • На Приднепровском направлении, на плацдармах на левом берегу Днепра, российский агрессор семь раз пытался потеснить подразделения Сил обороны неподалеку Ольговки и Новой Тягинки. Атаковал с использованием пяти КАБов. Успеха не имел. Продолжается бой возле Крынок. 

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling