Политика

На июльском саммите НАТО изменят формулировки относительно членства Украины, но приглашения не будет

нато
Иллюстративное фото / Getty Images

На июльском саммите НАТО в Вашингтоне будут изменения в формулировках относительно перспективы членства Украины в Альянсе. Но само приглашение Украина так и не получит.

Об этом сообщила посол США при НАТО Джулиан Смит на пресс-конференции накануне встречи министров иностранных дел Альянса в Праге, передает Европейская Правда.

Дипломат отметила, что в НАТО согласились дать политический сигнал о приближении Украины к Альянсу. Этот сигнал должен стать частью общего пакета помощи Украине.

«В решении саммита будут новые формулировки относительно стремления Украины стать членом НАТО. Решение не будет идентичным тому, что звучало в прошлом году на саммите в Вильнюсе», — сказала посолка.

Вместе с этим она отметила, что окончательная формулировка еще не согласована, а также подчеркнула: Киев не должен рассчитывать, что это будет означать приглашение в НАТО.

«Приглашение Украины к членству не будет рассматриваться на этот раз, это малореально. Вместо этого мы сфокусируемся на предоставлении пакета поддержки, который позволит проложить мост к членству», — пояснила дипломат.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling