Экономика

Минобороны заключило первый контракт со шведским оборонным предприятием

26 февраля 2024 17:33
минобороны
Министерство обороны Украины / Фото: Минобороны

«Агентство оборонных закупок» МО Украины заключило первый прямой контракт со шведским производителем. Соглашение позволит улучшить обеспечение ВСУ.

«Сотрудничество с иностранными партнерами — приоритет Минобороны, который позволит нам улучшить обеспечение Вооруженных сил Украины и укрепить боеспособность», — отметил заместитель главы МО Дмитрий Клименков.

В ведомстве указали, что контракт стал возможным благодаря поддержке «Администрации оборонных материалов Швеции, FMV» в рамках договора о сотрудничестве, который был подписан на саммите НАТО в июле 2023 года.

Сотрудничество со шведской администрацией оборонных материалов позволяет ускорить развитие собственного агентства и осуществлять дальнейшие закупки, опираясь на лучший европейский опыт прозрачности процесса приобретения необходимых изделий за счет использования и воплощения лучших евромоделей.

Директор «Агентства оборонных закупок» Марина Безрукова заявила, что путь в тысячу миль начинается с первого шага и на этом пути еще много проектов, которые Украина должна реализовать в партнерстве с коллегами из FMV для обеспечения насущных потребностей ВСУ.

Согласованный сторонами в начале февраля в Стокгольме план действий, кроме запланированных контрактов, предусматривает также возможность подключиться к текущим шведским закупкам уже сейчас.

Генеральный директор FMV Горан Мортенссон в свою очередь подчеркнул, что опыт сотрудничества по этому первому контракту позволит проложить путь для многих последующих контрактов и укрепить Вооруженные силы Украины.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling