Политика

Маляр объяснила, с какой целью Россия взорвала Каховскую ГЭС

оккупанты, маляр

Российская Федерация подорвала Каховскую ГЭС с целью освобождения необходимых резервов. Враг перемещает наиболее боеспособные части Херсонского направления.

Об этом заместителя министра обороны Анны Маляр написала в Telegram.

«По имеющейся информации стало известно, что противник осуществляет перемещение своих наиболее боеспособных частей из Херсонского направления, это, прежде всего, подразделения морской пехоты, воздушно-десантных войск и 49 армии», — пишет Маляр.

Как пояснила замминистра обороны, учитывая потери и ограниченность в резервах, а также понимая неспособность сдержать наступление наших воинов по разным направлениям, российское командование решило «сузить» географию активных действий ВСУ.

«Подрыв Каховской ГЭС, очевидно, осуществлялся из расчета не допустить проведения наступления Силами обороны Украины на Херсонском направлении и высвободить необходимые резервы для их переброски на Запорожское и Бахмутское направления», — добавила Маляр.

Подрывом ГЭС Россия пытается отвлечь часть сил и ресурсов Вооруженных сил Украины на ликвидацию техногенной катастрофы и сделать невозможным освобождение оккупированных территорий на левобережной части Херсонской области.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling