Политика

Китай опровергает информацию о предоставлении военной помощи РФ

8 апреля 2024 12:01
китай, рф
Иллюстративное фото / Getty Images

Пекин опровергает информацию о предоставлении военной поддержки России и заявляет, что контролирует экспорт товаров военного назначения.

Об этом на брифинге заявила представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя публикацию Bloomberg об увеличении помощи Пекина Москве и, в частности, предоставления данных геопространственной разведки.

«Позиция Китая в украинском вопросе всегда объективна и справедлива. Мы активно работаем над продвижением мирных переговоров и политического урегулирования», – сказала Мао.

Она добавила, что Китай не был стороной, приведшей к «украинскому кризису» (так в Пекине называют войну – ред.) и не получает от нее никакой выгоды, и заверила в надлежащем контроле китайского военного экспорта.

«Китай регулирует экспорт товаров, подлежащих повышенному контролю, в соответствии с его законами и правилами», — заявила дипломат.

Мао назвала отношения Китая с Россией «нормальными» и призвала «соответствующие страны», очевидно, имея в виду США и остальных партнеров Украины, «не нападать на них и не наносить ущерб законным правам и интересам китайских компаний».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling