Экономика

Крупные западные компании готовят 250 тыс. рабочих мест для беженцев

беженцы

Более 40 крупных компаний, в том числе Amazon, Hilton и Marriott, объявили, что помогут найти работу тысячам украинских беженцев в Европе.

Как сообщает благотворительная организация Tent Partnership for Refugees, на встрече в понедельник в Париже 41 компания объявила, что поможет четверти миллиона оказавшихся в Европе беженцев, прежде всего — женщинам из Украины, найти работу или пройти курсы и освоить новую профессию.

Гостиничные сети Hilton и Marriott International и еще несколько компаний пообещали принять на работу 13680 беженцев, крупнейшие мировые агентства по поиску персонала, в том числе Adecco, ManpowerGroup и Randstad обязались помочь найти работу 152 тысячам беженцев, а еще одна группа больших фирм пообещала обучить новым профессиям 86 тысяч беженцев.

Один только гигант интернет-торговли Amazon обещает взять на работу в свои отделения в Европе пять тысяч человек, при этом столько же беженцев фирма обязалась принять на работу до конца 2024 года и в США.

В Европе в отделениях Amazon работают 200 тысяч человек; новые работники будут заниматься в основном выполнением заказов на низовом уровне, но, как заверил вице-президент компании Джей Офори Агбока, способные люди, повышающие свою квалификацию, смогут и двигаться вверх по карьерной лестнице.

Благотворительная организация Tent Partnership for Refugees занимается координацией помощи частных компаний беженцам.

Вице-председатель Европейской комиссии Маргаритис Схинас сказал на встрече в Париже, что сейчас слишком многие из миллионов оказавшихся в Европе беженцев не могут найти работу.

«И это — несмотря на нашу хроническую нехватку квалифицированной рабочей силы, их высокий уровень образованности, желание зарабатывать на жизнь и наличие разрешений на трудоустройство по директиве ЕС о временной защите», — добавил член правительства Евросоюза.

«Эта беспрецедентная помощь со стороны бизнеса по всему континенту очень важна, она поможет десяткам тысяч украинок обеспечить себя и своих родных в Украине», — продолжил Схинас.

В странах Западной и Центральной Европы сейчас, по оценкам ООН, находятся около шести миллионов украинских беженцев, и подавляющее большинство из них — женщины с детьми.

Tent Partnership for Refugees отмечает, что им особенно трудно найти работу: к обычным сложностям добавляется и то, что им нужно заботиться о детях.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling