Политика

Концерн BAE Systems возобновляет производство БМП Bradley и гаубиц M777

3 декабря 2023 18:35
оружие

Концерн BAE Systems возобновляет производство боевых машин пехоты M2 Bradley и 155-мм гаубиц М777. Соответствующее заявление сделал Том Арсено, исполнительный директор BAE Systems в США в интервью Defense News, пишет ZN.ua.

Арсено заявил, что компания сейчас работает над замещением боевых машин и боеприпасов, которые были переданы Украине в качестве военной помощи.

Например, армия США увеличила заказы на бронетранспортеры AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle), которые считаются улучшенной заменой для БТР М113.

Также сообщается, что компания BAE Systems работает над возобновлением производства 155-мм гаубиц М777, спрос на которые вырос сразу после начала российско-украинской войны.

«Сейчас, учитывая повышенное внимание важности артиллерии в таких конфликтах, как этот, интерес к ней восстановился. Армия работает с нами над его восстановлением», — сказал Арсено.

На вопрос журналистов о пересмотре целесообразности производства некоторых образцов вооружения Арсено ответил, что компания получила заказ на около 100 новых M2 Bradley.

«И хотя мы планировали свернуть производство Bradley в течение следующих нескольких лет, у нас есть заказы на сотни других, более новых машин», — сказал он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling