Общество

Когда будут F-16, мы выиграем эту войну – Игнат

Игнат

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что с прибытием в Украину F-16 мы выиграем войну. Эти истребители могут работать по наземным, воздушным и надводным целям, а также будут перекрывать территорию Украины там, где нет комплексов ПВО.

“Я вам скажу больше, когда будут F-16, мы выиграем эту войну. Если эти самолеты придут в Украину, они станут на боевое дежурство в разных регионах на наших оперативных аэродромах.

Мы отмечали нашим партнерам необходимость для Украины F-16, потому что не можем мы теми средствами ПВО, которые существуют еще с советских времен, перекрыть всю территорию Украины.

Мы получаем поставки западных систем ПВО: NASAMS, IRIS-T, Patriot и уже SAMP/T, а также ПВО сухопутных войск, из основных – Crotale, Gepard, Avenger. Территория страны и протяженность государственной границы большая, а линия фронта, учитывая Беларусь, Приднестровье и черноморское побережье – более 2,5 тыс. км.

Соответственно перекрыть комплексами ПВО, к сожалению, не удастся. Поэтому нам нужен F-16, у которого есть истребительное прикрытие, он также есть часть ПВО. Истребитель может работать по воздушным целям как снизу, так и сверху. Там, где нет ПВО, будет работать F-16”, – рассказал Игнат в эфире espreso.tv.

Игнат добавил, что советские МиГ и Су не способны эффективно и качественно отрабатывать по дронам-камикадзе, таким как «шахеды», а также против крылатых ракет.

По его словам, F-16 создан, чтобы стать частью ПВО и эффективно перехватывать такие типы воздушных целей.

Кроме того, с этим истребителем в разы возрастет эффективность применения ракет HARM, управляемых авиабомбами JDAM и так далее.

F-16 поможет наземным войскам ВСУ быстро деоккупировать украинские территории, поскольку будет наносить удары по вражеским командным пунктам, военным группировкам, логистическим цепям снабжения.

Эти истребители также имеют противокорабельные ракеты. Спикер воздушных сил подчеркнул, что F-16 – многоцелевой самолет, который может работать по наземным, воздушным и надводным целям, потому что имеет вооружение еще и ракеты «Гарпун».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling