Общество

«Мы можем сбивать вражеские самолеты на далеком расстоянии», — Игнат

Игнат
Игнат / ПСУ

Российские самолеты будут все чаще попадать в зону поражения Воздушных сил, потому что у нас есть средства, которыми можно сбивать их.

Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, передает Укринформ.

«Не могут понять, что их здесь не ждут. Что будут они все чаще попадать в зону поражения нашей противовоздушной обороны, поскольку есть у нас уже сегодня средства, которые могут их доставать. Да, этих средств мало, которые могут бить на дальние расстояния, но они есть. Они есть и на севере, и на юге, и на востоке нашей страны», — отметил Игнат.

Он отметил, что у врага есть «противоракетные маневры, разные способы избежать попадания в самолет. Но часто им это не удается. Поэтому российские летчики уже чувствуют, что они под прицелом. И это очень хорошо. Остается дождаться еще большего снабжения наших партнеров тех систем, которые могут их уничтожать, а также самолетов F-16».

По переходу на F-16 он отметил, что этот процесс не может быть быстрым. «Вообще минимальная программа подготовки на F-16 – два года. Украина делает все возможное, чтобы как можно скорее этот самолет появился в нашем небе и выполнял задачи», – сказал он.
Процесс подготовки лётчиков продолжается, они отрабатывают тактические приемы. «Ибо не только летать нужно и контролировать воздушное пространство. На них нужно воевать. И именно эти вещи сейчас отрабатывают наши пилоты», — добавил Игнат.

Кроме того, идет адаптация нашей инфраструктуры на определенных площадках, чтобы эти самолеты могли применяться с аэродромов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling