Политика

Германия поддержала план использования замороженных российских активов для финансирования Украины — Bloomberg

Германия, сша, украина
Флаги Украины и Германии / Getty Images

Согласно этому плану, США получат доход от активов для обеспечения кредита до 50 миллиардов долларов.
Об этом сообщает Bloomberg.

Последнее предложение США было в целом положительно воспринято в европейских странах, в том числе в Германии, поскольку оно предусматривает только использование процентов, генерируемых активами, без ареста основной суммы долга.

Как утверждают в издании, согласие Германии может приблизить США и их союзников к получению нового существенного пакета помощи Украине и обеспечению участия США в этом процессе независимо от результата ноябрьских выборов. По информации людей, знакомых с ходом переговоров, помощь Украине может составить 50 миллиардов долларов.

Согласие Германии может стать решающим шагом, который приблизит Вашингтон и его союзников к получению нового пакета помощи для Киева и обеспечения участия США независимо от результатов выборов в ноябре.

По словам официальных лиц США и ЕС, предложение США набирает обороты и, как ожидается, будет доминировать на ежегодной встрече министров финансов и глав центральных банков стран G7 в итальянском городе Стреза на ежегодную встречу, которая начнется в четверг, 23 мая.

Однако немецкие чиновники не ожидают окончательной договоренности ко встрече лидеров G-7 13-15 июня, а имплементация, по словам источников, состоится не раньше следующего года.

Страны ЕС уже согласились использовать доходы от активов РФ, облагая его налогом по ставке, близкой к 100%, и перечислять эти средства Украине дважды в год. Соглашение G-7 заменит эту договоренность.

Ожидается, что эти активы будут генерировать около 5 млрд евро ежегодно. Согласно обсуждаемому сейчас предложению, в G-7 оценят, сколько этот доход будет генерироваться в течение определенного количества лет, и предоставят эту сумму Украине авансом.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling