Техно

Германия передала в Украину солнечные панели для Николаева и Мерефы

энергетика

Украина получила от Германии солнечные панели и трансформаторы для поддержки энергосектора, сообщает Министерство энергетики.

Партия помощи от немецких партнеров поступила в рамках договоренностей, подписанных в апреле этого года в Киеве министром энергетики Германом Галущенко и вице-канцлером ФРГ Робертом Габеком.

27 пар солнечных модулей с инверторами и 26 аккумуляторных батарей EcoFlow от германской компании Green Planet Energy передадут для Николаевоблэнерго.

Еще 48 панелей мощностью до 500 Вт будут распределены для нужд Мерефянской громады Харьковской области.

Также немецкие партнеры передали 16 силовых трансформаторов с жесткой изоляцией от крупнейшей немецкой компании общественного транспорта The Berliner Verkehrsbetriebe (BVG). Трансформатор, распределительные устройства и катушки кабеля передали компании Maaß GmbH и Energie Waldeck-Frankenberg.

Кроме того, Германия закупила и доставила в Украину 55 генераторов и 11 катушек алюминиевого провода.

«Сегодня в Украине продолжается самая масштабная за всю историю ремонтная кампания на энергетических объектах. Мы готовимся к отопительному сезону, который может быть не менее сложным, чем предыдущий. И помощь наших международных партнеров в этой подготовке очень ценна, в частности для сектора возобновляемых источников», – отметил министр энергетики Герман Галущенко.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling