Криминал

Экс-начальника одесского ТЦК задержали прямо на выходе из СИЗО

гбр, прокуратура
Евгения Борисова задержали прямо на выходе из СИЗО / Фото: Офис генерального прокурора

Правоохранители задержали в Киеве экс-начальника Одесского областного ТЦК и СП Евгения Борисова после того, как за него был внесен залог.

Также ему сообщили о новом подозрении, сообщает ГБР и Офис генерального прокурора.

«Бюро получило информацию, что после уплаты залога фигурант планировал выйти из следственного изолятора и скрываться от следствия, в частности выехать за границу», — сообщили в ГБР.

Его задержали, объявив о новом подозрении — в организации легализации имущества, полученного преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

Следователи установили, что Борисов за время пребывания в должности приобрел, владел, использовал и распоряжался имуществом стоимостью более 142 миллионов гривен, которое было получено преступным путем. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее экс-начальник ТЦК получал подозрения по трем статьям Уголовного кодекса. В частности, его подозревали:

  • в приобретении активов, стоимость которых более чем на шесть тысяч пятьсот необлагаемых минимумов доходов граждан превышает его законные доходы (ст. 368-5);
  • в неявке вовремя на службу без уважительных причин, совершенное в условиях военного положения (ч. 5 ст. 407);
  • в уклонении от несения обязанностей военной службы путем обмана, совершенное в условиях военного положения (ч. 4 ст. 409).

В 2023 году Борисова задержали и поместили под стражу. Сначала суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 150 миллионов гривен, однако постепенно сумму залога уменьшили до 12 миллионов гривен.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling