Политика

CNN: Западные союзники призывают Украину отказаться от тактики изнурительной войны в Бахмуте

24 января 2023 16:45
война

Официальные лица США и Запада призывают Украину переключить свое внимание с жестоких, многомесячных боев в Бахмуте и отдать приоритет потенциальному наступлению на юге, используя другой стиль боя и новую военную технику, пишет CNN со ссылкой на представителей США и Украины.

“Почти шесть месяцев украинские войска боролись с россиянами на примерно 36 милях территории в Бахмуте, расположенном между удерживаемыми сепаратистами городами Донецком и Луганском. В результате мощных обстрелов город почти полностью разрушен”, — говорится в сообщении.

«Это жестокая и тяжелая борьба», — сказал на прошлой неделе высокопоставленный чиновник западной разведки, когда каждая сторона обменивалась от 100 до 400 метров земли в день и обменивалась несколькими тысячами артиллерийских снарядов почти каждый день.

“[Бахмут] менее привлекателен в военном плане, с точки зрения любой инфраструктуры, чем мог бы быть, если бы он не был настолько разрушен”.

В последние недели официальные лица США и Запада начали предлагать, чтобы украинские силы сократили свои потери в Бахмуте, который, по их мнению, не имеет стратегического значения для Украины, и сосредоточились на планировании наступления на юге.

Это было частью послания трех чиновников Байдена, которые на прошлой неделе посетили Киев, сообщает CNN.

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заместитель советника по национальной безопасности Джон Файнер, заместитель госсекретаря Венди Шерман и заместитель министра обороны по политике Колин Кал сказали, что США хотят помочь Украине отойти от битв на истощение. Источники, знакомые с их дискуссией, сообщили, что предложено сосредоточиться на стиле механизированной маневровой войны, которая использует быстрые, непредвиденные действия против России.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости