Лонгриды

CNN: Украинские экипажи жалуются на танки Abrams

оружие
Украинские военные ремонтируют американский танк Abrams / Фото: CNN

Украинские экипажи, которые работают на американских танках «Абрамс», рассказали CNN о ряде слабых мест и недостатков бронемашин, ставящих под сомнение их полезность на фронте.

Экипажи, прошедшие подготовку в Германии, сказали, что машинам не хватало брони, которая могла бы остановить современное оружие.

«Его броня недостаточна для этого, — сказал один из членов экипажа с позывным Джокер. Она не защищает экипаж. На самом деле, сегодня это война беспилотников. Поэтому сейчас, когда танк выезжает, они всегда пытаются его подбить».

Его коллега, «Днепр», добавил, что они являются «мишенью номер один». «Без защиты экипаж не выживет на поле боя», — сказал он.

На фронте сейчас преобладает использование ударных БПЛА, появление FPV-дронов изменило характер войны, ограничив передвижение и внеся новый элемент уязвимости для бронетехники.

Этот украинский экипаж узнал об ограничениях «Абрамсов» на собственном опыте, в ожесточенных боях вокруг города Авдеевка. Один из водителей потерял ногу, когда броня была пробита. Однако не только инновации мешают танкам — они, похоже, имеют и технические проблемы.

Один из танков, припаркованный под деревом, был неподвижным во время визита CNN из-за проблем с двигателем. Экипаж также жаловался на то, что во время дождя или тумана конденсат может закоротить электронику внутри машины.

Боеприпасы также являются проблемой, как и везде на украинском фронте. Военные говорят, что они имеют боеприпасы не того типа, который нужен для ведения боевых действий.

«То, что мы имеем, больше подходит для прямых танковых боев, что случается очень редко, — сказал Джокер. «Гораздо чаще мы работаем как артиллерия. Нужно разобрать лесополосу или здание. У нас был случай, когда мы выпустили 17 снарядов по дому, и он все еще стоял».

Украинский экипаж выразил разочарование тем, что танки были созданы для натовского стиля ведения войны, в котором авиация и артиллерия готовят поле боя перед тем, как танки и пехота наступают. Украина давно отмечает нехватку артиллерии и авиации.

Для экипажа «Абрамса» каждая задержка с оборудованием или помощью стоит жизни друзей. «У меня только один вопрос, — сказал Джокер о помощи США. «Почему это длится так долго и (поступает) частично? Мы теряем время. Это смерть для нас».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling