Спорт

Британский миллиардер купил 25% акций ФК «Манчестер Юнайтед»

25 декабря 2023 20:26
футбол

Британский миллиардер Джим Рэтклифф завершил покупку доли английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» за 1,3 миллиарда долларов, победив конкурентные заявки от нефтяных государств и хедж-фондов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Через свой химический конгломерат Ineos Group Рэтклифф заплатит 33 доллара за акцию за 25% акций клуба, оценив клуб примерно в 5,4 миллиарда долларов, что ниже начальных ожиданий в 6 миллиардов долларов.

В течение большей части прошлого года Рэтклифф боролся с конкурентным предложением шейха Джасима бин Хамада Аль Тани, третьего сына бывшего премьер-министра Катара, за прямой контроль над клубом.

Катарская группа дала понять, что не будет переплачивать за клуб. В октябре они отозвал свое предложение, которое, как утверждалось, составляло около 5 миллиардов фунтов стерлингов, но, вероятно, включало долг и множество финансовых дополнительных средств, таких как перепланировка тренировочной площадки.

Эта победа также укрепляет планы Рэтклиффа построить личную спортивную империю после провала последней попытки купить ФК «Челси» в прошлом году.

Через свой химический гигант Ineos Рэтклифф также владеет французской Лигой 1 OGC Nice, велосипедной группой, ранее известной как Team Sky, и долей в команде Mercedes-AMG Petronas Formula One.

«Наши совместные амбиции ясны: мы все хотим увидеть «Манчестер Юнайтед» там, где ему положено — на самой вершине английского, европейского и мирового футбола», — заявил Ретклифф.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling