Экономика

Bloomberg: США уклоняются от самых рискованных санкций против России

24 февраля 2024 10:04
санкции
Президент США Джо Байден, Министр финансов США Джанет Йеллен и Госсекретарь США Энтони Блинкен / Фото Getty Images

США ввели крупнейший однодневный пакет санкций против России с момента вторжения в Украину два года назад, затронув более 500 физических и юридических лиц.

Как отмечает Bloomberg, 200-страничный список объектов, расположенных в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае и других странах, стал самым крупным однодневным пакетом финансовых санкций с 24 февраля 2022 года. Однако не менее примечательны компании и сектора, отсутствующие в обширном списке — металлургический сектор, более жесткие санкции в отношении энергетического сектора и вторичные санкции в отношении банков.

Эта осторожность отражает тот факт, что, несмотря на все разговоры Байдена о санкциях, его команда все еще не желает бороться с потоками доходов, отсутствие которых действительно может подорвать российскую экономику. Они опасаются вызвать серьезные потрясения, которые могут отразиться на экономике США.

Возможными объектами более агрессивного подхода могут стать иностранные банки, которые помогают России закупать технологии и материалы, а также торговля обогащенным ураном и металлами, такими как алюминий и никель. США также могут наложить арест на замороженные российские государственные резервы. Все эти меры сопряжены со значительными рисками.

«Чтобы действительно повлиять на Россию, нам придется предпринять более стратегические действия, которые могут иметь пагубные последствия для глобальной экономики в целом… Нам придется начать принимать более сложные решения и смириться с последствиями, которые будут сопутствовать этим решениям», — пишет Bloomberg.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling