Политика

Bloomberg: Лидеры стран G7 пообещали продолжать оказывать помощь Украине

24 февраля 2024 20:07
помощь
Украинские зенитчики наблюдают за небом над Бахмутом в Донецкой области 20 февраля / Фото AFP/Getty Images

В ходе видеоконференции с Владимиром Зеленским лидеры стран G7 пообещали продолжать оказывать помощь Украине, пишет Bloomberg.

К Джо Байдену и Владимиру Зеленскому присоединились премьер-министр Италии Джорджа Мелони, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Японии Фумио Кисида, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Великобритании Риши Сунак, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейского совета Шарль Мишель и министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне.

Участники встречи «обсудили нашу постоянную поддержку Украины и шаги, которые мы можем предпринять вместе, чтобы продолжать привлекать Россию к ответственности», — говорится в заявлении Белого дома. Союзники Украины обещали увеличить военную помощь и возможности по поставкам оружия по мере активизации боевых действий весной этого года.

«Мы возвращаем себе то, что принадлежит нам, и, безусловно, заставим путинский режим заплатить должную цену», — сказал Зеленский в ходе видеоконференции. Он подчеркнул настоятельную необходимость получения немедленной военной помощи: «Вы все знаете, что нам нужно, чтобы защитить наше небо, чтобы усилить нашу армию на суше, и вы знаете все, что нам нужно, чтобы нарастить и продолжить наш успех на море, и вы очень хорошо знаете, что нам все это нужно вовремя, и мы на вас рассчитываем».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling