Общество

Бэнкси анонсировал новую выставку своего уличного искусства

Британский уличный художник Бэнкси объявил, что его первая официальная выставка за последние 14 лет откроется в эти выходные в Глазго, Шотландия. Выставка в Галерее современного искусства называется «Cut & Run: 25 Years Card Labour» и охватит карьеру художника, начиная с его самых ранних работ, сделанных в конце 1980-х, до последних произведений, созданных в этом году.

Как передает CNN, «Cut & Run» будет сосредотачиваться на трафаретах, которые художник использует для создания своих работ, в том числе на поврежденных зданиях в Украине, автостоянке в Лос-Анджелесе, экстерьере старой тюрьмы и интерьере лондонского метро.

На выставке также будет представлен бронежилет с флагом Великобритании, который Бенкси сделал для рэппера Stormzy, и такие картины, как произведение 2017 года «Баския останавливают и обыскивают», версия которого была нарисована на стенах у выставки Жана-Мишеля Баския в лондонской галерее Barbican в 2017 году.

В своем заявлении в Instagram неуловимый художник, чья личность до сих пор неизвестна, сказал: «Я хранил эти трафареты годами, помня, что они могут быть использованы в качестве доказательства в обвинении в причинении ущерба. Но этот момент, кажется, истек, поэтому я выставляю их в галерее как произведения искусства. Я не уверен, что является бОльшим преступлением».


Видео дня

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости