Общество

В Лондоне залили белой краской мурал уличного художника Бенкси

Бенкси
Мурал Бенкси в Лондоне / Getty Images

Мурал, созданный известным уличным художником Бэнкси в минувшие выходные на жилом доме на севере Лондона, испортили белой краской.

Об этом сообщает BBC.

На минувших выходных Бенкси создал на стене жилого дома в Лондоне новый мурал, имитирующий листья живого дерева. Но 20 марта произведение забрызгали белой краской.

Совет района Ислингтон заявил, что устанавливает камеры видеонаблюдения и ищет другие способы защиты работы. В пресс-службе отметили, что очень хотят, чтобы мурал остался.
«Это действительно мощное произведение, подчеркивающее жизненно важную роль, которую деревья играют в наших общинах и в преодолении климатических чрезвычайных ситуаций. Грустно видеть, что это произведение испорчено», — добавили в пресс-службе.

Как только мурал появился, совет Ислингтона принял меры для защиты работы Бенкси. В частности, было установлено ограждение, а также территорию патрулировали полицейские.

В понедельник, 18 марта, Бенкси подтвердил, что граффити является его работой.

В подкасте BBC The Banksy Story стритарт-художник Джо Эпштейн из LDN Graffiti объяснил, что между художниками граффити часто возникают «войны за территорию», во время которых портят произведения друг друга.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling