Политика

Бельгия даст 200 млн евро на чешскую инициативу по передаче Украине снарядов

28 февраля 2024 17:44

Бельгия на EUR200 млн профинансирует чешскую инициативу по закупке 800 тыс. снарядов для Украины за пределами Европы для оказания большей поддержки украинской армии, сообщил бельгийский премьер Александр де Кроо.

«Мы никогда не сможем сравниться с теми жертвами, которые Украина приносит каждый день. Но мы можем дать президенту Зеленскому то, что он просил – больше боеприпасов, чтобы дать отпор российскому агрессору. Бельгия профинансирует чешскую инициативу на 200 миллионов евро. Дополнительные боеприпасы поступят в ближайшие недели», — написал он в социальной сети Х в среду.

Ранее глава правительства Чехии Петр Фиала сообщил, что 15 европейских стран поддерживают чешскую инициативу по закупке снарядов для Украины за пределами Европы.

На Мюнхенской конференции по безопасности чешский президент Петр Павел заявил, Чехия ищет боеприпасы и вооружение для скорейшей поставки в Украину по всему миру. По его словам, существует возможность поставки 500 тыс. снарядов калибра 155 мм и 300 тыс. снарядов калибра 122 мм из третьих стран в течение недель в случае получения необходимого финансирования.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling