Общество

Бельгия выделила Украине 1,5 млн. евро для преодоления последствий катастрофы на Каховской ГЭС

гуманитарная помощь, бельгия

Правительство Бельгии выделило 1,5 миллиона евро на приобретение генераторов через бельгийскую команду скорой помощи b-fast. Эта помощь важна для украинских областей, пострадавших от террористической атаки врага на Каховской ГЭС.

Об этом сообщает Минэнерго.

«Благодарю Правительство Бельгии за оперативное решение о помощи Украине. Дополнительное оборудование поможет энергетикам оперативнее справиться с последствиями наводнения, которое произошло из-за теракта россиян на Каховской ГЭС. Мы очень ценим поддержку партнеров в эти сложные для Украины времена», – отметил министр энергетики Герман Галущенко.

Напомним, 8 июня на полях заседания совета министров стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР – OECD) Герман Галущенко и министр энергетики Бельгии Тина Ван дер Стратен достигли договоренности о предоставлении Украине бельгийской стороной аварийных генераторов для преодоления последствий наводнения из-за катастрофы на Каховской ГЭС.

В целом с начала полномасштабного вторжения Бельгия направила в Украину четыре груза гуманитарной помощи в виде оборудования весом более 36 тонн.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling