Политика

Америка передала Украине список приоритетных реформ

26 сентября 2023 13:26
сша, ес, украина

Соединенные Штаты передали Украине перечень приоритетных реформ для скорейшей интеграции в Европу.

Об этом сообщает посольство США в Украине.

«В рамках продолжающегося диалога с Украиной и сторонами, заинтересованными в будущем успехе Украины, США предоставили предложенный перечень приоритетных реформ для обсуждения и обратной связи на Многосторонней координационной платформе доноров для Украины в Брюсселе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перечень был предоставлен в качестве основы для консультаций с правительством Украины и ключевыми партнерами в рамках поддержки Украины и ее усилий по интеграции в Европу. Целью этих усилий является определение приоритетов и консолидация шагов по реформированию вместе с Украиной и ключевыми заинтересованными сторонами.

В посольстве процитировали президента США Джо Байдена, который во время встречи в Белом доме с президентом Владимиром Зеленским сказал: «Так же, как мы стремимся помочь украинскому народу защитить себя сейчас, мы стремимся помочь ему восстановиться и отстроиться для будущего, включая поддержку реформ, направленных на борьбу с коррупцией, создание среды, в которой бизнес сможет процветать, а американские и европейские компании захотят инвестировать».

Накануне Украинская правда обнародовала текст письма заместителя советника Белого дома по нацбезопасности по вопросам международной экономики Майка Пайла, которое он направил Координационной платформе доноров, премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и Офису президента. Письмо содержит список реформ, которые Украина должна провести для продолжения оказания ей военной помощи.

По данным издания, реформы в документе распределены по приоритетности внедрения: 0-3 месяца, 3-6 месяцев, один год, 18 месяцев.

Условия касаются реформирования работы наблюдательных советов Укрэнерго и Нафтогаза, создания наблюдательного совета для нового Укроборонпрома, антикоррупционных органов (САП, НАБУ, НАПК), Высшего совета правосудия, в целом судебной ветви власти, Минобороны и всех силовых ведомств.

Среди требований – введение рыночных цен на газ и электроэнергию.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling