Происшествия

Сирийские наёмники не хотят ехать в Украину и погибать за Путина, — разведка

23 марта 2022
17:37
1467
Поделиться:

Сирия проваливает план привлечения боевиков к войне в Украине на стороне России. Большинство сирийских военных не готовы рисковать своей жизнью ради призрачного денежного довольствия.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ГУР МО.

Отмечается, что 22 марта состоялась встреча между командующим 8-й бригадой в южной сирийской провинции Дера полковником Насимом Абу Ирра и генералом вооруженных сил РФ Александром Журавлевым (выполняет функции командующего российской группировкой в ​​южных провинциях Сирии).

Во время встречи российский генерал потребовал сформировать и предоставить список имен и личной информации боевиков из подразделений Абу Ирра и Сил обороны Сирии, которые готовы к участию в войне против Украины.

По данным украинской разведки, сирийский полковник не дал четкий ответ, зато пообещал выйти на связь после консультаций «с другими представителями руководящего состава 8-бригады».

«На сегодняшний день предварительные обещания сирийских властей о системных поставках наемников для российской армии не выполняются. Обещанную «легкую прогулку» изменили сообщения об упорных боях и высоких потерях россиян. Большинство сирийских военных не готовы рисковать своей жизнью ради призрачного денежного довольствия», — говорится в сообщении.

Как сообщает ГУР МО, российские оперативники также пытаются договориться о вербовке наемников из состава 16 бригады Сирийской Арабской Республики.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
28 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.27957797050476 )