Криминал

Житель Константиновки пытался сорвать контрудары 3-й штурмовой бригады ВСУ под Бахмутом

бахмут, сбу

Служба безопасности разоблачила еще одного коллаборанта во время контрдиверсионных мероприятий во фронтовых районах Донбасса.

Злоумышленник передавал в ФСБ места дислокации и направления движения подразделений Вооруженных Сил Украины, задействованных в проведении контрнаступательных операций в районе Бахмута.

Особенно врага интересовали координаты боевых позиций и маршруты перемещения Третьей отдельной штурмовой бригады ВСУ.

Также он сообщал агрессору о локации складов с горюче-смазочными материалами и количестве военных колонн Сил обороны, которые проходят через украинские блокпосты.

Информатор осуществлял передачу сведений российской спецслужбе под вымышленным именем через мессенджер. При этом он регулярно удалял свою переписку с ФСБ.

Развединформация требовалась оккупантам для планирования собственных действий, направленных на сдерживание контрударов ВСУ на восточном фронте, в том числе за счет проведения прицельных артобстрелов.

Сотрудники Службы безопасности задержали вражеского приспешника «на горячем» при попытке передачи информации захватчику.

По данным следствия, фигурантом является житель Константиновки Донецкой области. В начале июня этого года он был дистанционно вовлечен россиянами в противоправную деятельность.

В их поле зрения он попал из-за неоднократных антиукраинских комментариев под фейковыми новостями на прокремлевских Телеграмм-каналах.

Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling